pul : Natural fermented foccacia made local wheat from JIRI Mt.
천연 발효종 토종밀 포카치아





매일 아침 부엌에서 건강한 포카치아 빵을 굽는단다. 하루는 발효를 하루는 숙성을 정성 들인 빵 반죽을 반으로 갈라 보았을 때에 멋진 발효 지도가 그물처럼 나오기를 기다려서, 우리 가족을 위해 맛있고 건강한 천연 발효종 포카치아를 매일 매일 연구하고 있어. 


천연 발효종 토종밀 포카치아 :





제주에선 밀농사를 짓지 않아 지리산 밀로 빵을 만들지만 때로는 제주 텃밭에서 나는 자색 보라 당근이나 비트를 착즙해서 예쁜 포카치아를 굽기도 한단다. 



제주 자색 당근 (보라 당근 포카치아)와 제주 비트 (핑크 비건) 포카치아
Jeju Purple Carrot (Purple Carrot Focaccia) and Jeju Beet (Pink Vegan) Focaccia
 




하루동안 발효가 잘 될 수록 그물과 같은 지도가 생긴단다:)  발효가 잘 될 수록 토종밀의 건강한 성분이 더 몸에 흡수가 잘되서 소화도 잘되고, 구수한 맛을 느낄 수 있지. 

맛있는 포카치아가 완성된단다.